Белорусская организация Эншин каратэ

    Евра́зия — самый большой материк на Земле. Площадь — 53,893 млн км², что составляет 36 % площади суши. Население — более 5 млрд, что составляет около ¾ населения всей планеты.

 

 

В Евразии находится самая высокая гора Земли — Джомолунгма (Эверест), самое крупное озеро — Каспийское море и самое глубокое — Байкал, самая большая горная система по площади — Тибет, самый большой полуостров — Аравийский, самая большая географическая область — Сибирь, самая низкая точка суши — Впадина Мёртвого моря.

На континенте расположен и полюс холода северного полушария - Оймякон. Евразия является родиной древнейших цивилизаций Шумерской и Китайской, и местом, где сформировались почти все древние цивилизации Земли. Евразия условно поделена на две части света - Европу и Азию (по материалам Википедии).

 

  И решили с соперниками из стран Евразии испытать себя и силы свои в честной борьбе смелые и отчаянные бойцы под руководством своего тренера и в сопровождении заботливых родителей.

 

5 декабря 2015 года в городе Рига (Латвия) прошел Открытый  Чемпионат Евразии по Джосуи каратэ. Более 110 сильнейших  спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Японии, Венгрии, Дании и других стран собрал этот Чемпионат.

 

Многие месяцы упорных тренировок, усиленное питание… а у кого-то и наоборот - “ежедневное” взвешивание и боязнь вылететь в категорию потяжелее….. всё это и плюс знаменитое… “ОШВ” (Открытие Шенгенской визы: ))), все эти радостные и не очень испытания перенесла смелая пятёрка каратистов из Гомельского клуба “Шинь-до” под руководством тренера Вихарева Павла Александровича на пути к медалям Чемпионата Евразии.

 

 

 

 

   Чемпоинат Евразии, Латвия 2015Чемпоинат Евразии, Латвия 2015


2 декабря
. Начало поездки. Поездом домчались до нашей столицы - города Минска. У нас было несколько свободных часов до следующей пересадки и ребята решили прогуляться по вечернему городу и побывать на Октябрьской площади, там как раз установили главную Ёлку страны. Затем была прогулка по  Проспекту Независимости с начинающимся  красивым новогодним убранством. Всем ребятам понравилось в Минске, но мы поспешили на автовокзал. Загрузили багаж в хороший комфортабельный  международный автобус и в путь. Наличие розеток для подзарядки гаджетов, бесплатный Wi- Fi, аппарат с чай-кофе-шоколадом – это ли не счастье для подростка ? :)))  Ночь и  прохождение границы пролетели незаметно.

    3 декабря. Утром нас уже встречали организаторы соревнований  и мы первыми  из команд заселились в  NB Hotel Чемпоинат Евразии, Латвия 2015(отель действительно хороший и имеет удобное расположение, недалеко центр города и самое главное - 5 минут до места соревнований, персонал очень приветливый, завтраки очень вкусные:).

Первый день (после небольшого отдыха в номерах) мы посвятили прогулке по старой Риге, исходили вдоль и поперёк и немножко вбок :) и всё равно, там можно бродить  бесконечно. Так, как каждая сотня метров - это красота, история, архитектурные изыски.

Ребятам очень понравилось на Рождественских базарчиках - ярмарках  Домской площади, на Площади Ливу. Различные новогодние кушанья, печёные лакомства, жареный миндаль, глиняная посуда, ёлочные игрушки и сувениры. Всё там напоминало о том, что праздник Рождества и Нового Года  уже вот-вот наступит. От обилия новогодней атрибутики у всех  в глазах горели искорки.

Впечатлили каменные фигурки и сувениры, приветливость прохожих и обилие туристов из разных стран.

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015

Заглянули мы и в очень занятное заведение - рокабилли-кафе ….Элвис Пресли…..Мэрлин Монро….старинные автомобили, мотоциклы и настоящий трап самолёта….глаза радовались, а фотографии получились очень эффектные:). Понравился памятник Бременским музыкантам: ослу, коту, собаке и петуху. Есть предание, что касание памятника приносит  удачу. Поэтому морда у осла всегда отполирована до блеска. До остальных зверушек туристы не дотягиваются. Но наши ребята смогли и пожелали себе…конечно же, побед на соревнованиях.

В древние времена, когда еще не было электричества, а стекла стоили огромных денег, в Риге был введен "налог на окна" – чем больше окон, тем человек богаче, тем больше с него брали налог. Поэтому в старом городе  много окон просто нарисованы.

Очень впечатлили и новогодние ёлки, сделанные из разных материалов (стекла, дерева, фольги  и т. д.), которые стояли на каждой площади. Осмотрели мы и Кошкин дом и дом Черноголовых – главное здание знаменитого братства холостых купцов, которые выбрали себе покровителем святого Маврикия. Именно в честь его в гербе общества присутствует негритянская голова.

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015Рассказывать можно бесконечно…. Затем мы прошли к  Памятнику Свободы - это самый высокий памятник подобного типа в Европе, попали и на смену караула возле него. Успели покормить многочисленных уточек в парке. Запомнятся наши дни  в Риге и тем, что мы передвигались почти исключительно на такси, так как  поездка “по счётчику” дешевле, чем купить  девять билетов на общественный транспорт. Вот такой парадокс:)    Поужинав в кафе, отправились в отель отдыхать.

 

     4 декабря. Второй день пребывания в Риге начался с взвешивания и мандатной комиссии. Волнения ребят были напрасными – все остались при своём …весе :).

Хочется отметить организаторов турнира -  в документации, выданной каждой команде, всё было очень удобно и профессионально – бейджи для каждого члена команды - тренеров, спортсменов, болельщиков и т. д., списки всех участников и сетки боёв, номера каждому участнику.

Спортсмены стали уже настраиваться на соперников. Затем был мини - турнир по бильярду, поездка в интересный  Военный музей Латвии, расположенный  в Пороховой башне  ХIV века  постройки. После обеда в  любезно предоставленном  латвийским тренером спортзале   наши ребята провели небольшую разминку-тренировку  рядом с тремя каратистами из Японии, переглядываясь и изучая  друг друга.

Потом был судейский семинар, на котором в непринуждённой обстановке организатором Чемпионата  Шихандаем Виталием Васьяновым, Президентом  Европейской организации Джосуи каратэ Шиханом Йенсом Бьеррекаер (Дания) и Канчо Хироши Харада были освещены основные положения турнира и отличия Джосуи карате от других стилей. Мы узнали много нового для себя:) .

    

Чемпоинат Евразии, Латвия 20155 декабря – соревновательный день. После завтрака мы выдвинулись на состязания.     

По заданию тренера путь до спортзала превратился  в разогревающе - игровую пробежку. Его ободряющие слова  придавали уверенности и помогали справиться с волнением.

Все бои во всех категориях проходили по круговой системе – это было одно из новшеств  для наших спортсменов, но это не стало преградой для побед. 

Захаров Александр (11 лет) уверенно победил в четырёх поединках, в каждом  показав  хорошую технику (был отмечен Президентом  Европейской организации Джосуи каратэ Шиханом Йенсом Бьеррекаер)  и завоевал золотую медаль. Гришков Андрей (12 лет) провёл два непростых боя (+1 неявка), одержав в них победы – достойное первое место. Печенкин Александр (13 лет) - уверенные три победы и третья наша золотая медаль. Бронзовые медали международного чемпионата завоевали: Антипенко Тимофей (10 лет), провёл три боя - одна победа, одно поражение и одно досадное  поражение из-за судейской ошибки сопернику из Японии и  Девятилов Никита (12 лет) - одна победа и два поражения.

 

Итог выступления нашей сборной - три золота и две бронзовые награды. Трижды в зале латвийской столицы на “Чемпионате Евразии по Джосуи карате 2015”  звучал гимн Республики Беларусь. Гомельские спортсмены, заявив  свое участие на турнир такого уровня,  очень достойно представили свою страну, за 10-ти летнюю историю  проведения  данного Чемпионата, впервые прозвучал гимн и развевался флаг Республики Беларусь, спортсмены получили очень высокую оценку своей подготовки от организаторов турнира, европейских тренеров и представителей Японии.   

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015                                                                                                                                                                  

Соревнования прошли профессионально, на очень хорошем организационном  уровне, слаженно, на одном дыхании, единственный минус на наш взгляд –  это отсутствие общего построения и парада участников Чемпионата.

В этом году впервые приехали  спортсмены из нашей страны и из Японии  -  страны, где и зародилось боевое искусство карате. Представляли Японию три самых титулованных бойца этого стиля в разных возрастных категориях (отметим, что впервые спортсмену из нашего стиля карате довелось сразиться  в поединке и набраться неоценимого опыта с соперником  из Страны Восходящего Солнца, обладателем коричневого пояса  в 11 лет!).

Соревнования ещё раз показали хороший  уровень подготовленности наших ребят и то, что можно и нужно  побеждать, невзирая на пояса.  Хочется отметить  различия в правилах между нашими стилями карате. Этот стиль новый для нас и есть определённые отличия  в вынесении оценок судьями, правилами выхода и входа, поведения каратистов на татами, жёсткостью нокдаунов и т.д. Но, в общем, КАРАТЕ - оно одно, для всех и во все времена!

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015

Для себя ребята и тренер поняли - их тренировочный процесс и соревновательная практика позволяют достойно сражаться с любым соперником  из любого стиля.

     6 декабря. После напряжённого дня соревнований, в воскресенье у всех участников  было запланировано  посещение крупнейшего  в Прибалтике и Восточной Европе  Аквапарка “Ливу”, который находится в Юрмале.

Всем очень понравилось, на горках и в бассейнах “мелькали” и дети и взрослые. Время пролетело незаметно. После напряжённых подготовительных  месяцев тренировок и ответственного соревнования ребята резвились от души, полностью отдавшись водным эмоциям:). Интересно было наблюдать за спортсменами из разных стран и кричащих от восторга  на разных языках мира….вчера ещё наши ребята сражались с ними на татами.

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015Чемпоинат Евразии, Латвия 2015

Подкрепившись огромными пиццами в уютном кафе недалеко от аквапарка, мы отправились ближе к открытой воде - успели побродить  и по вечернему побережью Рижского залива Балтийского моря в поисках янтаря и по тихим красивым  улочкам  прибрежной Юрмалы. Уже было  темно и очень штормило, может быть, поэтому, мы остались без янтарного улова:). Довольные и усталые от впечатлений мы вернулись на электричке в отель.

    7 декабря. Последний день в Латвии мы решили провести по полной ….отступать уже было некуда;) …...вечером - автобус домой. Вначале мы посетили Рижскую телебашню, одну из крупнейших в Европе, высота 368 метра. Так как она сделана не из бетона, а из металла - она в жару ещё “вырастает” на 4 метра. Быстрый лифт с “закладывающими ушами” домчал нас ввысь - нам любезно разрешили посетить  вторую, самую высокую  смотровую площадку телебашни. Вот там и открылась вся панорама  дневной Риги, а потом мы дождались закат и сумерки, город загорелся  вечерними новогодними огнями. Панорама  Риги очень завораживала и восхищала, только в перерывах возгласов “ВАУ !” слышались щелчки затворов фотоаппаратов. Общим совещанием мы решили ввести новую традицию - посещать телебашни в городах, где мы будем на  международных соревнованиях. У нас уже  два “трофея”- Берлин и Рига!

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015Чемпоинат Евразии, Латвия 2015Чемпоинат Евразии, Латвия 2015Чемпоинат Евразии, Латвия 2015

Затем мы отправились в развлекательный  Центр Отдыха LIDO. Там  мы попали на очередную новогоднюю сказку - многоэтажное здание всё было объято сверкающими лампочками, повсюду были  весёлые  Санта-Клаусы, Снеговики и другие новогодние персонажи, различные аттракционы, лилась живая музыка. Зрелище было очень красивое и непередаваемое словами. Постреляв в интересном тире,  ребята во главе с тренером  забежали на каток (предварительно взяв на прокат коньки :)  Там без устали нарезали круги и съезжали с ледяных горок. Всем очень понравилось и мы решили устроить совместные покатушки на коньках дома в Гомеле.  И уже перед самым отъездом закупили сувениров и сладких гостинцев домой. Как же не купить настоящие рижские шпроты и национальное печенье “Пипаркукас” (особенность его рецептуры - сладкое песочное тесто с корицей и перцем), которое пекут только перед Пасхой и перед Рождеством.

     Заключительным этапом нашей дороги домой был маршрут Минск – Гомель, который мы решили преодолеть поездом в комфортных условиях отдельных купе. Время в дороге под стук колес пролетело быстро, все были в предвкушении встречи с родными и друзьями. Хотелось скорее поделиться с ними всем тем, что мы увидели, узнали и испытали. Все соскучились по дому!

Гомель встречал нас легким морозцем! А наша группа встречающих тепло приветствовала нас с шариками, плакатами и радостными криками “УРА!” (Как это происходило вы можете посмотреть в нашем ролике - отчете о поездке)

Собравшись все вместе на платформе, мы дружно отметили наши победы конфетами и детским шампанским! Все вокруг (включая проводников вагона) порадовались вместе с нами! Приятно, когда тебя так тепло и весело встречают! Надеемся, что такая встреча станет традиционной.

    Огромное спасибо  организаторам Чемпионата Евразии по Джосуи  каратэ,  спасибо тренеру (и просто хорошему человеку) из Риги Елене за предоставленный спортзал для тренировки и интересные рассказы и экскурсии по Риге и Юрмале, спасибо добрым и разговорчивым рижским таксистам, спасибо работникам отеля за терпение нас:)

Чемпоинат Евразии, Латвия 2015

Ждём всех  в гости к нам  на соревнования!

   С этой поездки ребята привезли не только золотые и бронзовые медали, но и огромный соревновательный опыт. А еще много положительных эмоций от увиденной красоты города Риги и  Рождественского настроения, которым они поделятся со своими родителями и друзьями.

    Мы поздравляем всех победителей и участников этих знаковых для нас всех соревнований, поздравляем тренеров и всех родителей, не побоявшихся освоения нового направления! Желаем Вам успехов во всем, здоровья, выдержки и терпения! И мы верим в Вас и всё у Вас получится – потому что, наши бойцы отличаются целеустремленностью, смелостью и здоровыми амбициями! А такие люди – всегда первые, всегда победители!

До встречи на татами.

Осу!

 Статью подготовили Юрий и Жанна Антипенко   

Больше фотографий ЗДЕСЬ

Видеоотчет о нашей поездке

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30