Белорусская организация Эншин каратэ

 Как великолепна

 Над чайными холмами гора Фудзи

 В новогодний день!

                              Томиясу Фуусэй

 

 В Новый год

 Даже горы вырядились

 В яркие снега!

                      Муро Сайсэй

 

 

     В канун уходящего года традиционно собираются  вместе все группы нашего клуба “Шинь-До” на рождественско-новогоднюю праздничную тренировку. Подвести итоги уходящего года и дружно встретить новый год 30 декабря собралась довольно большая компания: 120 бойцов из клуба “Шинь-До” с родителями и наши гости - 20 бойцов из клуба “ О’ОКАМИ НО ГУНН ” с тренерами и  родителями. Вместить такое количество участников этого мероприятия может  только самый большой, красивый и удобный спортивный зал, любезно предоставленный нам руководством школы № 72, за что мы  им бесконечно благодарны и признательны.

    И началось…

Мальчишки и девчонки в белых кимоно запорошили всё пространство зала, поддерживать дисциплину и порядок в зале лихо удавалось нашим тренерам: Байкову Павлу Васильевичу, Горбач Егору Геннадьевичу и руководителю нашего клуба “Шинь-До” Вихареву Павлу Александровичу.Новогодняя тренировка 30 декабря 2015 Эншин каратэ

Строгое построение по рядам и шеренгам, соблюдая деление по поясам (кю). В этом году в клубе появилось много новичков, поэтому для них это все впервые, все необычно и непонятно! Когда все были на своих местах: дети построены в зале, родители расположились на балконе (где удобно было наблюдать за этим действом с высоты), после команды “ХАДЖИМЭ!”  - началась традиционная разминка. Зрелище очень завораживающее – когда дети, от мала до велика (примерно 140 человек), новички и опытные,  в одном ритме, на одном дыхании старательно выполняют команды сенсея. 

Догадываемся, что в головах детей мелькала мысль: “И что? Это и вся НОВОГОДНЯЯ тренировка?! А развлечения будут? ” Но  всему свое время, Новый год – Новым годом, а РАЗМИНКУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

Все хорошенько размялись, разогрелись и готовы к праздничным эстафетам.

Но какой Новый год без Дедушки Мороза и Снегурочки?! Дружными криками “Дееееед Мороооооз!” дети звали своего любимого новогоднего персонажа, чего уж говорить, а покричать погромче, они умеют... и Дедушка Мороз со Снегурочкой появились в тот же миг, принося своим появлением НАСТОЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ для всех присутствующих в зале и детей и родителей. Дед Мороз поделился со всеми, что потерял  по дороге своих помощников, он впервые взял их с собой в дальнюю дорогу и они заблудились в незнакомой местности. А помочь их найти можно громко крикнув: “КУНГ-ФУ”! Дети кричали со всей силой: “Кунг-фу! Кунг-фу!” И вот, нежданно-негаданно, появились в зале два знакомых всем детям, а также их родителям, персонажа из известного мульфильма “Кунг-фу Панда” – это харизматично – меланхоличная ТИГРИЦА и брутально - очаровательный ПАНДА ПО! Эти двое вызвали шквал положительных  эмоций у детей и родителей, всем хотелось прикоснуться к этим легендам  мультипликации, погладить Тигрицу или пошлепать по пузику Панду По.

Было решено показать гостям, какие наши ребята смелые, ловкие, умелые в разных конкурсах и спортивных эстафетах.

Веселые герои помогали участникам, вместе радовались победе и подбадривали проигравшие команды!!!

Новогодняя тренировка 30 декабря 2015 Эншин каратэСамым ярким спортивным состязанием у нас стало “Перетягивание каната”, сначала между командами детей, а затем состязание между командами Мам и Пап. Догадайтесь, кто одержал победу в этой нелегкой борьбе, конечно команда мамочек! Добавим, что папы совсем НЕ ПОДДАВАЛИСЬ слабому женскому полу и тянули со всей своей мужской силой, а половина мамочек была на каблуках и все же смогла доказать, что слабый пол может быть сильным, когда этого требуют дети. Огромное спасибо ПАНДЕ ПО и  ТИГРИЦЕ, они поддержали и помогли слабым женщинам, без вашей помощи выиграть было бы намного сложнее,  в итоге победа ЖЕНЩИН!!! Но папы тоже молодцы, их команда в составе 6-ти человек  против десятка женщин держалась стойко и достойно приняла поражение!!!

 

Основной интригой этой тренировки  было подведение итогов года.

Сколько соревнований посетили, сколько завоевали медалей, сколько километров проехали и … кто лучший боец клуба 2015 года???

Обо все по-порядку!

За минувший 2015 год клубом "Шинь-до" было принято участие в 22 турнирах различного уровня. И пройдено в общей сложности 18230 км! Сюда вошли 2 самых крупных турнира в минувшем году, участников которых отметили отдельно. Это герои  Чемпионата Европы-2015 по Эншин Каратэ (проходившего в Германии) и Чемпионата Евразии по Джосуи Каратэ (проходившего  в Риге).

Зачитывалась рейтинговая таблица 2015 года, каждому претенденту общие, дружные аплодисменты! В эти моменты все родители испытывали гордость за своих детей и, неважно на каком месте находится их боец – это тоже их общее ДОСТИЖЕНИЕ! Есть стимул, расти вверх и для этого впереди еще целый год. Достижения – достижениями…а подарки будут?!  Как же Дедушка Мороз оставит таких замечательных детей без подарков. 

 

Сначала,  по сложившейся в нашем клубе традиции  наступило время зажечь свечу и загадать на нее свое самое заветное желание. Этот волшебный момент, для некоторых детей самый долгожданный. И как трогательно наблюдать за детьми, которые, с закрытыми глазками шепчут свои заветные желания. И наконец, Дедушка Мороз открыл свой большущий мешок  и все дети получили в подарок настенные календари с фотографией всех бойцов клуба “Шинь-До”  и со всеми победными трофеями, заработанными на соревнованиях. И конечно, как же не без конфет - все дети получили в подарок сладкое угощение.

Дед Мороз очень торопился дальше, к другим каратистам, поэтому мы поблагодарили его за подарки и попрощались с ним до следующего нового года. А к нам на огонёк заглянул знакомый нам  РЫЖИЙ КЛОУН с воздушными  шариками. Он весело надувал шары, крутил из них девочкам - цветы, мальчикам - меч-кладенец, дети ели конфеты и все были счастливыJ

Но основной вопрос: “Кто же лучший?” оставался открытым. И вот настал решающий момент! Вихарев Павел Александрович зачитывает оставшиеся три позиции рейтинговой таблицы (барабанная дробь, нервы на пределе):

3 место – Антипенко Тимофей (42 балла); 2 место – Печенкин Александр (43 балла); 1 место…(два человека, по 54 балла) – Девятилов Никита и Захаров Александр!!! Ура, нашим героям!!! (такого поворота событий никто и не предполагал – но результат очень порадовалJ)

Призовые позиции рейтинга клуба “Шинь-До 2” огласил Байков Павел Васильевич: 3 место (23 балла) – Селькин Андрей ; 2 место (28 баллов) – Шевченко Артем ; 1 место ( 35 баллов) – Терешков Кирилл. Молодцы ребята – ТАК ДЕРЖАТЬ! 

Новогодняя тренировка 30 декабря 2015 Эншин каратэ

Наши тренера поздравили всех с наступающим Новым 2016 годом! Пожелали всем здоровья, успехов, плодотворных тренировок, заслуженных побед! И отпустили всех на новогодние каникулы, напомнив всем, не расслабляться, делать зарядку, держать себя в форме, так как впереди насыщенный и интересный год!

 

ПОЖЕЛАНИЕ-ПРОСЬБА  от ДЕДА МОРОЗА для бойцов клуба “Шинь-До”.

Дорогие дети! Следите, пожалуйста, за своей дисциплиной! Внимательно слушайте, что вам говорит и о чем просит  ваш тренер! Ведь он один, а вас много! Он просит тишины, а вы шумите, нехорошо так поступать, дорогие мои детишки! Он видит каждого из вас, запоминает, как вы себя ведёте. В следующем году, я приду к вам в гости на новогоднюю тренировку и проверю, как вы научились себя вести, надеюсь, вы не подведете Дедушку Мороза!

 

Всем удачи в новом году!

До скорой встречи на татами!

Осу!

 Статью подготовила Жанна Антипенко   

Больше фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Небольшой видео отчет с прошедшего мероприятия


Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30