Белорусская организация Эншин каратэ

 

Мы уезжаем, чтобы вновь вернуться,
Чтоб воротиться в здешние места.
Влекут дороги – лентою, что вьются,
И манят нас огнями города.
                        (А. Нечипоренко)


 
 26 октября 2014 года команда из клуба "Шинь-до” г Гомель приняла участие в открытом Первенстве  Санкт-Петербурга по Эншин каратэ с символичным названием "Открытие сезона".  Команду представляли 22 бойца под руководством наших тренеров Вихарева П.А. и Байкова П.В. А теперь подробно обо всем...

Гомель провожал нас легким морозцем, но на душе у всех было тепло и радостно от предвкушения интересной поездки в город на Неве. Получив ценные указания и обнимашки-целовашки от родителей и родственников,  заняв свои места в уютном автобусе, мы отправились в путь.

Темнело…и заняться вроде бы и нечем, кроме как смотреть на ночную природу в окошко автобуса, канули в лету игры в слова, в города и т.д., но нас это не испугало, спасибо прогрессу и новым технологиям. Смартфоны, планшеты, ноутбуки в руках детей – это сила, которая может усмирить и заставить сидеть на месте часами даже самого непоседливого ребенка. Надежда только на то – чтоб не села батарея! Хоть путь и не близок, а отбой по расписанию и после легкого ужина дети отправились в царство Морфея, а родители отправились в конец автобуса на заседание общества “МАФИЯ”. После нескольких туров наше заседание завершилось, родители присоединились к своим детям и весь автобус заснул безмятежным сном.                 

 

                  

День первый.


СПБ Эншин каратэСветало…яркие солнечные зайчики запрыгали по окнам нашего автобуса, на горизонте появились очертания города и на ум пришли фразы из известного произведения: «Это что за остановка? Балагое иль Поповка? А в автобусе говорят: «Это  - город Ленинград!” Сон как рукой сняло и головы наши закрутились то налево, то направо. С одной стороны виднелся аэропорт “Пулково” и самолеты шли на посадку, с другой стороны огромные торговые центры и автосалоны манили своим блеском и огнями. Гигантские стелы и памятники архитектуры завораживали своей монументальностью и величием. Разглядывая окрестности, мы очень быстро добрались до места нашего проживания. Нашей команде было предоставлено в распоряжение очень комфортабельное додзе с удобствами. Время было раннее, мы успели и отдохнуть и спокойно позавтракать и все были готовы отправиться на знакомство с Петербургом.
 
 Снова с Балтики дуют ветра,
 Бьются волны о серый гранит.
 Три столетья творенье Петра
 Над Невой, возвышаясь, стоит.
 Сквозь года слышно: «Здесь граду быть!»
 Этих слов, ну кому же не знать?!
 «Медный всадник», подняв на дыбы,
 Разбудил Русь от долгого сна.
                           (И. Шептухин)


 
    Поезд Петербургского метрополитена, самого глубокого в мире по средней глубине залегания станций домчал нас до Невского проспекта и мы влились в поток таких же туристов и немногочисленных жителей города. Нашим общим решением стало поехать автобусом на обзорную 2-х часовую экскурсию по самым ярким историческим местам  центра Петербурга. И мы увидели все своими глазами, погрузились в историю создания этого чудесного города, узнали множество секретов и тайн, вдохнули холодного невского ветра, загадали желания и бросили монетки в Неву. Экскурсия была насыщенная, наш гид очень доходчиво рассказывала все исторические факты и события.  
 


СПБ Эншин каратэАвтор проекта ростральных колонн,
Стрелки и Биржи - Тома де Томон
Дворцовой площади украсил панораму
Столб Александровский - творенье Монферрана
Синий мост широкий самый,
Метров сто. Проверьте сами.
Одна из прекрасных петровских затей -
Кунсткамера, первый российский музей.
Острова. Их сорок два,
А вокруг - река Нева.
Зодчий Растрелли. Зимний дворец.
Стиля барокко прекрасный венец.
Атланты - мраморные стражи -
Хранят шедевры Эрмитажа.
Адмиралтейства зданье славное -
Постройка зодчего Захарова.
Славится Мойка мостами цветными:
Желтым, Зеленым, Красным и Синим.
Васильевский остров. Отсюда из Гавани
Флот отправляется в дальнее плаванье...


 
Надеемся, что наши дети смогли запомнить что-нибудь интересное для себя, чтобы поделиться со своими родителями впечатлениями. Санкт-Петербург невозможно полностью  узнать за 2 часа, но влюбиться в него и захотеть вернуться сюда вновь и вновь возможно!                                        
Вечер первого дня прошел в спокойной обстановке, спать легли пораньше - ведь завтра нам нужна была бодрость не только духа, но и тела.                                                                                         

День второй.

СПБ Эншин каратэСПБ Эншин каратэСПБ Эншин каратэ
Удивительно, но в этот раз наши дети начали просыпаться раньше намеченного времени, очень оперативно собрали все свои вещи, позавтракали и были готовы к началу соревнований. Настрой у всех был бодрый, настроение хорошее (вот что значит – выспались!).
Открытого волнения  замечено не было, а если, кто и волновался, то взрослые находили слова и поддерживали, как могли. Это еще раз доказывает, что дети наши совершенствуются, растут и учатся справляться со своим волнением, с эмоциями.  
Перед началом соревнований Пал Саныч и Пал Василич провели разминку для наших ребят. Это была не просто разминка для тела с комплексом физических упражнений, связок и отработки ударов, а это был настрой на позитив, на победу, на веру в себя, на преодоление трудностей. И те ребята, которые уловили посыл своего тренера, потом на татами показали хорошие результаты. РЕБЯТА, СЛУШАЙТЕ СВОЕГО ТРЕНЕРА!!!                                                                                        
И вот, после торжественной речи Президента РОЭК Бодягина А.И. турнир объявляется открытым!
Кроме команд из Санкт-Петербурга в турнире участвовали команды из г.Торжок, г.Тверь, г.Порхов, г.Зеленогорск. Всего более 90 бойцов-участников, в разных категориях разыграли все комплекты медалей.
Первые бои некоторых наших ребят огорчили и тренера и ребят и родителей, но после недолгой, но очень эмоциональной беседы Павла Александровича с ребятами, мальчишки собрались и показали, на что они способны. Некоторые бои были очень захватывающими и интересными, хочется отметить бои Антипенко Тимофея - техничные и скоротечные. Первый бой Тимофея был завершен буквально за 10 секунд после начала двумя технично выполненными связками на санбон. Селькин Андрей провел 2 боя, каждый из которых закончил досрочно нокаутами. Так же в финальном бою Оганнисян Тигран против Терешкова Даника зал был наполнен боевыми возгласами обоих на столько, что даже судьи переглядывались с рефери, который с опаской разнимал настроенных на победу маленьких спортсменов.
 

По итогам турнира наша команда всего заработала 17 призовых мест. Из них:


Девять 1-х  мест Жлобо Станислав, Иванцов Евгений, Селькин Андрей, Коломиец Евгений, Антипенко Тимофей, Базарь Кирилл, Девятилов Никита, Оганнисян Тигран, Терешков Кирилл.
Шесть 2-х мест: Вовнянко Вадим, Кожемяко Кирилл, Бокитько Анастасия, Печенкин Александр, Захаров Александр, Терешков Данила.
Два 3-х места: Гулевич Павел, Шелег Данила
Поздравляем всех победителей и призеров! Ваши призовые места – это оценка труда ваших тренеров, вашего мастерства, подготовки и результат ваших тренировок. Всем ребятам желаем дальнейших побед, тренируйтесь и не останавливайтесь на достигнутом, ведь как говорится: «Нет предела совершенству!”      
Вот так продуктивно и успешно закончился турнир “Открытие сезона” и начался наш сезон соревнований. Надеемся, что это будет хорошим стартом для достижения более высоких целей!                                                                                                                              
   От лица всей нашей команды мы хотим поблагодарить организаторов турнира и в частности Бодягина А.И. за прекрасную организацию, за любезно предоставленное додзе для отдыха и ночлега нашей команды.
   Благодарим судейскую бригаду за честное и справедливое судейство.  
   Выражаем благодарность всем родителям и сопровождающим, которые помогали в организации детей, видео и фотосъемке, подготовке к бою и моральной поддержке.
   Большое спасибо  водителям нашего автобуса  за гладкую и легкую дорогу.    И конечно, хочется выразить огромную признательность нашим тренерам Вихареву Павлу Александровичу и Байкову Павлу Васильевичу за подготовку наших детей, за возможность показать свое умение и мастерство на татами соревнований разного уровня, за воспитание командного духа, за крепость характера и строгость дисциплины.  
  И у нас одна радость на всех, когда наши дети, уставшие от боев, но с горящими глазами, стоят на пьедестале, держа в руке сияющий кубок и сжимая в другой руке заветную медаль.         
Тренируйтесь и готовьтесь к новым состязаниям! Все в ваших силах!
До скорой встречи на татами.
Осу!
 
P.S. по дороге домой у многих детей закончилось питание в гаджетах и старинная игра “В СЛОВА” скрасила некоторое время нашего пути.

Статью подготовили  Юрий и Жанна Антипенко

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30