Белорусская организация Эншин каратэ

Наконец-то свершилось то, к чему мы готовились почти год (ежедневные тренировки для кандидатов, сбор денег родителей на поездку, работа с психологами;))))

 

Наша дорога состояла из нескольких этапов и пунктов назначения. Все началось с ж/д вокзала г. Гомеля, где собрались участники, родители и группа поддержки наших спортсменов. После небольшого обсуждения предстоящей поездки мы сели в вагон, расположившись в уютных купе. После недолго прощания поезд тронулся, а родители еще некоторое время бежали за поездом, утирая слезу и размахивая платочками.

 

В конце небольшого собрания участников предстоящего турнира прозвучала команда “Отбой!”, и все разошлись по купе.

Утром мы немного перекусили и подготовились к встрече с нашими водителями.

 

На перроне вокзала г. Брест нас уже встречали два водителя (оба Андрея), которые помогли донести вещи до автобуса. Заняв места в уютном автобусе, мы сразу же тронулись в направлении Евросоюза. Дорога до границы заняла не более 20 минут. Благодаря опыту наших водителей нам удалось пройти обе границы меньше чем за час, несмотря на огромную очередь как на белорусской, так и польской границе.

 

Здравствуй, Европа!

 

Андреи предложили заскочить по дороге в гипермаркет, где мы пополнили запасы пресной  воды, учитывая, что в Германии она намного дороже. Теперь мы точно не умрем от жажды! :)

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Дорога проходила спокойно, много остановок делать не приходилось. Единственное, что смущало в дороге - это время... еще несколько часов мы пытались ориентироваться по белорусскому времени, но спустя это время все гаджеты были переведены на местное.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Очень хорошо, что мы ехали днем и смогли увидеть очень много интересных моментов. Косули и олени, огромные ветряные электростанции, необычная архитектура и множество красивых авто - все это сразу бросилось в глаза нашим спортсменам.

и вот в 7 часов вечера мы в Берлине!

Первым делом мы встретились с Алексеем, благодаря которому, смогла состояться наша поездка, после отправились в хостел. Большая комната на 8 человек, кровати в 2 яруса, стол, стулья и шкафчики... для наших ребят, привыкших к спартанским условиям - это практически 5-ти звёздочный отель!!!

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

После заселения решили поужинать и лечь спать. С дороги все были уставшие, и поэтому было принято решение отложить знакомство с городом на следующий день.

1й день в Берлине.

Плотно позавтракав, мы отправились на станцию S Бана (городской электрички), где некоторое время сражались с автоматом по выдачи проездных билетов. Одержав первую победу, наша команда отправилась в самое сердце Берлина - железнодорожный вокзал. Огромное стеклянное здание, в котором поезда ходят в несколько уровней друг над другом привело детей в неописуемый восторг! Такого мы еще не встречали.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Сфотографировавшись у вокзала, мы отправились дальше - к Рейхстагу. Но по пути увидели большое скопление людей и полиции, внутри толпы виднелся оркестр в парадной одежде - любопытство заставило нас изменить сформированный ранее маршрут, и об этом мы не пожалели.... Пронесся большой кортеж в сопровождении полицейских машин и мотоциклов. Как нам подсказал Алексей - мы попали на встречу Ангелы Меркель с президентом Колумбии.

 

Для нас было очень неожиданным увидеть таких высоких политиков на расстоянии 30 метров. Оркестр сыграл 2 гимна, после чего с маршем удалился в автобус, а руководители двух стран отправились решать какие-то свои политические вопросы.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Прогулявшись вокруг Рейхстага, нашему взору открылись Бранденбургские ворота - постоянное место скопления туристов. Отметившие своё 220-летие Бранденбургские ворота, являются самым знаменитым символом Берлина и Германии. Долгие годы они служили символом разделённых Германии и Берлина, а после 1989 года стали воплощением воссоединения страны.

 Бранденбургские ворота — единственные сохранившиеся городские ворота Берлина, их первоначальное название — Ворота мира. Множество конных повозок и шарманщик создавали приятную атмосферу, в которой мы с удовольствием отдохнули некоторое время.

Рядышком с воротами располагается множество посольств разных стран. Напротив посольства США мы увидели необычный мемориал жертвам Холокоста. Этот памятник - подарок американцев Берлину.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Далее мы отправились к "Дому Берлина", рассматривая по дороге красоты столицы Германии.

Расположившись рядом с лужайкой, мы пообедали заранее приготовленными припасами. После очередной фотосессии, мы сели в большой 2-этажный автобус и направились к Сони-центру - очень необычному строению в центре города, рядом с которым расположился один из первых рождественских рынков. К радости ребят работала большая горка с искусственным снегом, с которой ребята съехали по нескольку раз с озорными  воплями. Это небольшое приключение - съехать по снежной горке на тюбинге, когда вокруг зеленеет трава и деревья еще не успели сбросить листья - зарядило наших ребят энергией и позитивом.

Конечным пунктом нашей прогулки в этот день было посещение известной во всем мире Берлинской телебашни. Это самая высокая точка  Германии. Оказавшись на высоте 203 метров в стеклянном полушарии, который, кстати еще и вращается вокруг своей оси, нам открылся шикарный вид на сверкающий огнями ночной Берлин. Рассмотрев все достопримечательности ночного города в бинокли, ребята получили незабываемые впечатления на всю жизнь.

Во время спуска на лифте нам рассказали, что лифт движется со скоростью 6 метров в секунду, отчего у нас постоянно закладывало уши, весь путь в чуть более 200 метров занимал не более 30 секунд

Поужинать решили в уютном турецком кафе. Получилось недорого и очень сытно. По дороге  на отдых мы обошли так называемые Хакские Дворы. Это галерея из семи двориков с различными магазинчиками, кафешками, изумительной архитектурой и отделкой стен. В одном из двориков мы посмотрели магазинчик с товарами  в стиле красно-зелёных  человечков знаменитого изобретателя немецкого светофора  для пешеходов Ампельманхена и незабываемый разрисованный дворик с “оживающими”  крылатыми чудовищами.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

В хостел мы вернулись около полуночи.

2-й день в Берлине.

Второй и последний день в Берлине начался у нас с завтрака и выселения из хостела. Загрузив вещи в автобус, решили начать прогулку с Берлинской стены т.к. побывать в Германии и не посетить это место в канун празднования 25-летия падения Берлинской стены мы просто не могли. Это место - одно из главных достопримечательностей Берлина и скопления туристов. На протяжении всей прогулки мы встречали русскоговорящих туристов, которые, узнав, что мы - сборная Беларуси по каратэ, искренне желали нам хорошего выступления.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Далее мы отправились в технический музей на метро, которое так же отличалось от всего увиденного нами ранее - маленькие уютные вагончики в ретро стиле.

Музей состоит из нескольких огромных зданий, разделенных по тематике. Осмотреть весь музей за один день просто невозможно. Мы успели посмотреть самые интересные экспозиции - авиацию, историю кораблестроения и большую экспозицию паровозов. Далее мы буквально бегом отправились в соседнее здание - физических и химических опытов. Все ребята с интересом смотрели на то, что казалось чудом, однако по факту оказывается простыми законами физики и химии. Хочется верить, что увиденное очень добавило немного знаний в этих непростых науках и поможет ребятам в дальнейшей учебе.

Справедливости ради нужно отметить, что не только дети остались в восторге от увиденного. Взрослые с не меньшим интересом лазали по корпусам кораблей и паровозов, вязали морские узлы, рассматривали кабины пилотов самолетов и огромные самолеты разных эпох авиации.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Единственное, что мы не успели совершить - это прогулку на корабле по реками и каналам Берлина. Основной туристический сезон уже закончился, и суда ушли готовиться к зиме. Однако, впечатленные увиденным в предыдущий день, мы решили повторить прогулку по центру Берлина - Александров Плац. И вновь прошли по площади, увидели циферблат  всемирных часов, на котором обнаружили время родной столицы - Минска.

Второй день завершился ужином в той же самой проверенной кафешке, после которого нам удалось лицезреть концерт уличного музыканта на неведомом нам доселе музыкальном инструменте, собранном из труб разного диаметра.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

И напоследок отметим то, что поражало на протяжении  всей поездки. В Берлине и во всей Германии велосипед является альтернативой машине и общественному транспорту. Просто невозможно представить себе городские улицы без курьеров на велосипедах и велотакси. Практически все улицы столицы оснащены велосипедными дорожками…иногда  они пересекались с нашими ребятами;)))

Добравшись до автобуса, мы выдвинулись во Фрайбург, на самое главное событие нашей поездки - Чемпионат Европы и семинар Канчо Йоко Ниномия.

3-й день. Фрайбург.

К 10 часам утра мы уже добрались к додзе Эншин каратэ города Фрайбурга, где нас приняли 2 команды Румынии, заселившиеся накануне. Додзе нас очень поразил простором, наличием кухни, удобством раздевалок. Чемпионские мечи с мировых чемпионатов, огромное количество необычных кубков и снарядов. Всё это создавало какую-то волшебную ауру. Этот додзе мы видели ранее, на видео презентации Чемпионата Европы и других роликах, но кто бы мог подумать ещё недавно, что мы сможем погрузиться в эту почти волшебную атмосферу.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Приняв душ и пообедав, решили провести тренировку в таком прекрасном месте. Через пару часов появился Сенсей Чандана и его сенпаи, которые подготовили зал к приходу других команд и ожидаемого нами Канчо Йоко Ниномия. Ровно в 7 вечера, как и было запланировано, появились команды-участницы взрослого Чемпионата Европы. А за ними и Канчо, которого все приветствовали аплодисментами, стоя. Первым делом организаторы познакомили всех с представителями разных стран, сенсеями и сенпаями. После этого представили всех участников каждой категории. При объявлении спортсмена он должен был встать, сделать поклон Канчо и всем присутствующим, а те в свою очередь приветствовали его аплодисментами. Это было очень интересно и волнительно. После знакомства с участниками, была представлена разрешенная и запрещенная техника на чемпионате и каждому участнику раздали личный номер, после чего всех отпустили, оставив лишь сенсеев и тренеров, для которых был проведен небольшой семинар по судейству и правилам.

После завершения вечера, вся наша команда начала готовиться к отбою, обсуждая встречу с Канчо, которую так долго ждали. Уснули быстро…разделив татами додзе с командами со всей Европы;)

4-й день Фрайбург. "Судный день"

Проснувшись раньше команды “Подъем!”, наши ребята оперативно проделали утренние процедуры и уже были готовы к завтраку. Спасибо огромное шеф-повару нашей команды - Наталье, которая не давала нашей команде голодать, и в самый важный день приготовила вкусную кашу, которая, несомненно, придала сил нашим спортсменам. Позавтракав, мы отправились к месту проведения турнира. Это был просторный спортивный  зал, с трибунами, табло, флагами многих стран (через непродолжительное время там появился и флаг нашей страны). Мы стали самой первой командой, прибывшей на турнир. Зная, что сначала будут проходить соревнования по ката - мы не спешили переодеваться... К концу первого раздела "Ката" - ребята уже были в кимоно и усиленно разминались под руководством  Павла Васильевича. Хочется отметить, что европейцы были весьма удивлены нашими методами работы с детьми и то и дело поглядывали в нашу сторону и делали фотографии.

Нас это не смущало, мы твердо настраивались на поединки.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

И вот оно - построение, приветствие Канчо и организаторов турнира Сенсея Чандана и Сенсея Рихарда. Начало поединков! Все бои проводились на 2-х татами, и так уж получилось, что сразу же первые бои были у наших ребят - Антипенко Тимофея и Елисеенко Дениса, они сражались на разных татами и с разным успехом. Тимофей досрочно, двумя санбонами, не оставил шансов более тяжёлому сопернику с зелёным поясом, а Денис – проиграл свой единственный бой на турнире.

После начала наши бои пошли друг за другом!

Захаров Саша - 3 боя, первый завершил нокаутом, второй - нокдауном, а третий проиграл по весьма спорному решению судей.

Девятилов Никита - 2 боя, первый - нокдаун вертушкой в голову и пробитие лоу-кика противнику. А вот во втором бою Никиты во время выполнения вертушки в падении после того, как он оказался на полу, судьи почему-то решили, что сбил его именно противник... 1:0 сомнительная победа немца.

Ленков Данила провел 2 боя, 1-й выиграл 2:0 - хорошо проведя заднюю подсечку, а второй бой проиграл по решению судей.

Коломиец Евгений так же не смог настроится и, к сожалению, проиграл в первом же бою.

Печенкин Саша провёл 3 боя. Задняя подсечка на 3 бала и вертушка с маваши в шлем противника принесли победу в первом бою. Во втором бою при счете 2:2 по решению судей победу так же одержал Александр. А последний бой был проигран соратнику из Шинь-до Лемешко Кириллу.

Лемешко Кирилл, без особых проблем провел 4 боя, в  3х из которых уверенно одержал победу, а вот последний бой - заслуженная победа соперника. Превосходя по массе и росту Кирилла, он без проблем смог бросить белорусского спортсмена 2 раза и оба раза по 3 балла.

Базарь Кирилл – провёл 3 боя, два выиграв без особых проблем и в финале обыграв соратника по клубу Антипенко Тимофея, который до этого во втором бою победил ещё одного представителя Германии.

Горбач Егор - единственный представитель нашей страны в категории 18 лет и старше. В общей сумме Егор провел 3 боя. Первый бой - признан самым быстрым боем на чемпионате! Всего 7 секунд понадобилось белорусскому бойцу, что бы доказать свое приемущество над спортсменом из Румынии. Во втором бою на первых секундах так же был проведен четкий удар маваши гери после которого противник оказался на полу, однако смог быстро придти в себя и продолжить бой. За этот удар наш боец получил 3 бала. И не смотря на грубое нарушение правил противником, приведшее к нокдауну Егора, мы смогли выиграть этот бой. В 3-м бою Егор ничего не смог противопоставить своему сопернику из Германии и проиграв последний бой - завоевал заслуженное 2е место.

 

После предварительных поединков все просмотрели показательные выступления юных немецких каратистов, интересную программу  Сенсея Чандана, включавшую в себя и тамесивари (разбивание предметов)

Очень интересно было наблюдать за финалами под звуки барабанов «там-там», это придавало некую таинственность и поднимало боевой дух спортсменов.

Бои за третьи  места не проводились Общий итог по призовым местам…..

1 место - Базарь Кирилл

2 место – Горбач Егор, Лемешко Кирилл, Антипенко Тимофей, Захаров Александр

3 места не вручались и вовсе, как и не было боев за бронзовые медали.

Для первого в истории выступлении на таком большом спортивном форуме этот результат – несомненный успех для нашей сборной.

Победителям и серебряным призёрам кубки и медали  вручал сам Канчо с твёрдым рукопожатием и пожеланием дальнейших побед. Все желающие устроили фотосессию  с мастером каратэ.

После завершения всех поединков состоялась сайонара для всех бойцов и тренеров (Канчо ужинал за соседним столиком  возле нас;)  )

Вечер этого трудного дня закончился дружеским чаепитием  в додзе.

5-й день. Фрайбург. Семинар.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

После завтрака и быстрой прогулки до спортзала мы окунулись с головой в волшебство каратэ. Ещё бы…..Сам Канчо Йоко Ниномия проводил семинар. Сначала мы сделали под его руководством усиленную разминку, разогрев и растянув буквально каждую, даже самую  маленькую мышцу и сухожилие. Затем, после разбивки по группам,  принялись отрабатывать различные связки и удары по лапам. Ну ….а самое интересное…..Канчо представил на этом семинаре новое….. доселе никому не известное….седьмое КАТА. И мы, наравне с очень большим  количеством  каратистов с чёрными  поясами  различных данов, смогли увидеть и поработать над ним, конечно, кто как сумел. Юные  белорусские каратисты наравне с чемпионами Мира, Европы и именитыми спортсменами  из разных стран  впитывали мастерство мастера Эншин каратэ. Хочется надеяться, что этот семинар запомнится надолго и принесёт свои плоды в тренировках и поединках наших спортсменов. Завершился семинар взаимными рукопожатиями и пожеланиями успехов. Наши ребята не преминули возможностью запечатлеть автографы и пожелания Канчо Йоко Ниномия на кимоно, поясах и других атрибутах каратэ. Такая возможность кому- то предоставляется, может быть, раз в жизни.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

В конце пребывания в этом красивом городе мы пробежались по некоторым  старинным улочкам в поисках сувениров для друзей и родителей, заглянули в центр и на ж/д вокзал. Закупили пиццы для праздничного ужина и, собрав вещи, тронулись в обратный неблизкий путь домой. Благодаря опытности и умению водителей,  без проблем пролетели Германию и Польшу (помогли и фильмы на экране телевизора в микроавтобусе ;) ) и к вечеру понедельника были на границе в Бресте. Без проблем пройдя все пограничные и таможенных контроли, высадились на вокзале. Тепло поблагодарив водителей за хорошую поездку мы запрыгнули в поезд и  рано утром прибыли домой в Гомель. Радостная встреча на перроне …Все соскучились …все довольны…..все без умолку делятся  впечатлениями... На этой радостной ноте завершилась наша первая международная поездка. Хочется, чтобы она положила начало дальнейшим успешным соревновательным путешествиям наших ребят. Все они очень замечательные и достойно смотрятся на фоне других каратистов на соревнованиях.

Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014 Чемпионат Европы Эншин каратэ 2014

Хочется поблагодарить Алексея  за неоценимую помощь в организации поездки и получения виз. Без его помощи наша поездка не смогла бы состояться.

Огромное спасибо брестским перевозчикам  ЧТУП “АВИКОТУРТРАНС”  и  ИП Кривовяз Андрею Васильевичу   за отличный автобус и отношение к детям, мастерство и профессионализм!

Спасибо ВСЕМ родителям и знакомым ребят за моральную поддержку!

Спасибо тренерам за проделанную работу и несгибаемость в открытии виз нашим ребятам!

Этот спортивный год начался довольно успешными выступлениями, так давайте же все дружно будем держать эту планку и вместе идти к намеченным целям!

Осу!

Статью подготовил  Юрий Антипенко

Больше фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30