Белорусская организация Эншин каратэ

15 мая 2019 года, нашу страну с рабочим визитом посетил основатель и президент Международной организации Эншин кай кан каратэ Канчо Йоко Ниномия. Это был его первый приезд в Беларусь.

 

15 мая 2019 года, нашу страну с рабочим визитом посетил основатель и президент Международной организации Эншин кай кан каратэ Канчо Йоко Ниномия. Это был его первый приезд в Беларусь.

 

Знакомство Канчо с нашей страной, началось с небольшой экскурсии по столице нашей родины городу Минску. Его следующим пунктом следования был город Рогачев, где он провел два дня.

 

За это время, Канчо ознакомился с архитектурой и достопримечательностями города, посетил Экомузей «Беларуская лялька», который является единственным в Беларуси музеем национальной куклы. В Рогачевском музее народной славы, он ознакомился с Рогачевской и белорусской историей, бытом и культурой. Обязательным пунктом посещения была Замковая гора, которая является местом начала основания города. Конечно не обошлось без фото у знаменитого памятника сгущенки, что стоит возле Рогачевского МКК.

 

Заключительной и самой важной частью визита Канчо в Рогачев, был мастер-класс для детей Рогачевского ск «Бусин-кан», в котором приняло участие более 40 учеников клуба.

 

17 мая Канчо посетил город Гомель.

 

Центральная часть старого города, а также дворцово-парковый ансамбль Румянцовых –Паскевичей, произвели на него большое впечатление.

К сожалению, из-за плотного графика мероприятий, практически не было возможности ознакомить Канчо со всеми достопримечательностями города.

Уже вечером Канчо дал мастер-класс для детей Гомельских клубов Эншин-каратэ. Около 40 ребят поучаствовали в этом мероприятии.

Канчо Йоко Ниномия

Утром 18 мая, состоялся семинар для инструкторов и старших спортсменов, в котором приняло участие около 80 человек из Беларуси, России и Латвии. В течении 4-х часов Канчо делился своим опытом и мастерством в технике тай-сабаки (перемещения, уходы с линии атаки), ударной и бросковой технике. Участники семинара получили бесценные знания и опыт от Великого Мастера.

Уже спустя несколько часов, с участием Канчо, был проведен судейский семинар, где были получены ответы на многие вопросы касательно организации и правил соревнований.

Канчо Ниномия Канчо Ниномия 

Вечером, Канчо и инструктора Эншин-каратэ Беларуси, России и Латвии, встретились за дружеским ужином, где пообщались в неформальной обстановке. Было интересно услышать много историй из жизни Канчо как в каратэ, так и в не его.

Итогом визита Канчо в нашу страну, стал открытый Международный турнир Belarus sabaki challenge, который состоялся 19 мая. Спортсмены из России и Беларуси продемонстрировали свои навыки и умения видения боя с использованием техники тай-сабаки и Канчо остался доволен уровнем мастерства участников.

20 мая в 6.15 утра, Канчо покинул нашу страну и улетел в США.

Белорусская организация Эншин-каратэ выносит огромную благодарность Канчо за визит в нашу страну и надеется на новую встречу с Великим Мастером.

ОСУ!

Статью подготовил А.П. Савостьянчик

Больше фото можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Дополнительно

Календарь

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30