Белорусская организация Эншин каратэ


И вновь свои двери распахнул наш традиционный летний лагерь - поход! О том как мы отдохнули/потренировались/закрыли сезон вы узнаете ниже...

 

 

 

Хочешь милость от природы,

Так ходи же ты в походы!

(напутствие папы каратиста)

 

 

 

 

1-3 июля 2016 года состоялся наш традиционный ежегодный “Летний поход ”.

Лето в самом разгаре, многие разъехались в разные санаторно - курортные уголки, многие уже успели отдохнуть и вернуться домой но, несмотря на это, желающих пойти в летний поход клуба “Шинь-До” нашлось немало. Всего в походе решило принять участие около 80-ти человек.

Приятным сюрпризом стал приезд наших друзей из г. Тверь - команда “БАБУШКА и К” в составе 5-ти человек: Бабушка – Ирина Юрьевна с внуком Юрой Ляшко; Мама Татьяна и сын Федор Михайловы и самостоятельная девочка Мила! Молодцы ребята – лёгкие на подъем!

Вот уже третий год подряд Лицей МЧС РБ любезно предоставляет нам для проведения нашего летнего сбора территорию своей лесной зоны.

 

 

День первый. Начало.

 

1 июля 2016 в 10-00 от места сбора отправилась автоколонна во главе с Вихаревым Павлом Александровичем в сторону нашего места стоянки в урочище “Боровая” на территории лицея МЧС. По пути к нашей колонне присоединилась еще часть туристов и гигантской вереницей мы отправились дальше. Погода прекрасная¸ солнце ласковое (даже ОЧЕНЬ ласковое), приятный освежающий ветерок, от полуденного зноя воздух наполнен ароматами трав, хвои и цветов, веселые бабочки и кузнечики – вот так приветливо нас встретило место нашей предстоящей трехдневной стоянки.

Летний лагерь Эншин каратэ 2016

После небольшого инструктажа по технике безопасности, правилам поведения и планах на день от наших тренеров, все занялись обустройством своей территории и установкой палаток, на кухне началась подготовка к приготовлению обеда.

В этом году в “Летний поход – 2016” были внесены очень серьезные изменения и дополнения.

Во-первых, было решено без ограничения принять в ряды туристов всех желающих родителей, очень порадовало то, что самыми активными оказались родители детей-новичков первого года обучения, и у родителей получилась дружная и сплоченная команда.

Во-вторых, было введено дежурство по кухне (три команды на день), но наши родителей без дела сидеть не могут, поэтому помогали дружно ВСЕ!

А помощь нужна была не только на кухне, т.к. в-третьих, в этом походе было запланировано совершенно новое для нашего клуба мероприятие-испытание для детей и взрослых – “ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ”, поэтому основная часть наших пап была задействована в подготовке этой полосы.

А теперь обо всем по порядку.Летний лагерь Эншин каратэ 2016

Палатки установлены, костер горит, обед варится и тут звучит…знакомое всем: «ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕЕЕ!» - сбор у штаба. И через 5 минут наши мальчишки и девчонки, во главе с Байковым Павлом Васильевичем одев кимоно, убежали на первую походную тренировку - кросс - обзорную. Пробежались по окрестностям: по лесу, возле озера, по территории лицея. После пробежки - долгожданное купание в озере. Затем обед, отметим, что с аппетитом в этом году у детей был полный порядок! Это очень нас порадовало – растут наши детки! После обеда совсем немного свободного времени - разбивка на команды и начались отборочные матчи нашего традиционного чемпионата по футболу. Болельщики на трибунах болеют за свои команды!

 

Вечером прошла игра в лазертаг. Сначала взрослые команды, затем детские играли в “современную войнушку” заряжаясь адреналином, радостью победы и нагуливая аппетит.

Пока дети и взрослые играли в лазертаг, на кухне готовился праздничный ужин, по случаю открытия “Летнего похода – 2016” – в меню “Шашлык по - Акоповски” с молодой картошкой и свежими овощами.

Дети - усталые, но довольные и счастливые уплетали шашлык за обе щеки, пили чай с печеньками, делились впечатлениями!

Стемнело, пришло время торжественного открытия нашего “Летнего похода – 2016”. После пламенной речи главы клуба “Шинь-До” всех ждал невероятный сюрприз – праздничный фейерверк! Все дружно, крикнули "Василь Василич - поджигай!!!" И праздничные залпы под бурные овации понеслись ввысь! Дети и взрослые были в восторге!

И ПРАЗДНИЧНЫМ ВДВОЙНЕ ЭТОТ ДЕНЬ СТАЛ ЕЩЕ ПО ОДНОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПОВОДУ – 1 ИЮЛЯ около 8 часов вечера ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ И НАТАЛЬЯ ВЛАДИСЛАВОВНА ВИХАРЕВЫ СТАЛИ РОДИТЕЛЯМИ – у них родилась ДОЧЕНЬКА – ВИХАРЕВА АЛИСА ПАВЛОВНА. Мы сердечно Вас поздравляем с этим событием! Желаем Вам крепкого здоровья, успехов во всём и длинного, увлекательного пути, пусть ваш путь озаряется праздничными фейерверками как можно чаще!

Всех ждал еще один сюрприз, к нам на огонек были приглашены добрые друзья клуба - кавер-бэнд группа “АНГАР”, все желающие могли посидеть у костра послушать песни под гитару. Это было замечательное завершение первого дня нашего похода и на отбой дети пошли довольные и полные положительных эмоций.

Небо звездное, ночь теплая – удивительно быстро шумный лагерь угомонился, и только тихое посапывание из палаток нарушало тишину ночи.

 

День второй. Новые испытания и футбольные страсти.

Какой чудесный день! Солнце уже высоко, на кухне кипит работа. Дети просыпались, тихонько шли умываться и переодеваться на утреннюю тренировку. Затем утреннее купание и завтрак, а после него продолжение чемпионата по футболу и подготовка команд для прохождения полосы препятствий.

Это испытание было весьма сложное, но все старались и справились. Помогали тем, кто слабее, команды работали слаженно и четко – все хотели показать лучший результат. На последних этапах приходилось собирать все свои силы в кулак и достойно завершить эстафету. На финише участники падали без сил, особенно взрослые (но нашатырь никому не понадобился!)

Летний лагерь Эншин каратэ 2016

 Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016 

Все участники – МОЛОДЦЫ, выдержали все испытания, никто не сошел с дистанции! Всего в преодолении полосы участвовало шесть детских команд: "FBI", "Дрыщи", "NAVI", "Т-90", "Шорты" и "Тигры" (названия команд дети выбирали своей командой...) и две команды взрослых с очень “оригинальными” названиями “Буревестник” и “Е.Г.”. Подсчет баллов… и кто же победитель?! Организаторы решили потянуть интригу и оставили на вечер оглашение результатов и торжественное награждение победителей.

После таких испытаний и физических нагрузок – дети и взрослые на обеде дружно уплетали за обе щеки. После обеда немного отдохнув, продолжились финальные игры нашего чемпионата по футболу. Страсти кипели и на поле и на трибунах болельщиков. Все наши футболисты достойны победы, но в каждой игре есть победитель и есть проигравшие. Поэтому, в следующем году, есть возможность отыграться и быть первыми! После футбола все ребята во главе с тренерами отправились купаться на озеро. Вечером, после ужина организаторы огласили результаты по полосе препятствий и устроили награждение победителей.

Все победители были награждены бурными овациями и памятными брелоками.

Летний лагерь Эншин каратэ 2016

Второй день нашего похода оказался очень насыщенным на эмоции, физические нагрузки и мероприятия. У ребят почти не было свободного времени, поэтому отбой решили сделать немного раньше, ведь завтра новый день и новые испытания.

А у взрослых в этот вечер было заседание клуба “МАФИЯ”, беседы у костра о каратэ, разных стилях, технике бойцов и многом другом.

 

День третий. Аттестация и отъезд.

Ранний подъем, сытный завтрак и наши ребята уже на тренировке, всё быстро и четко! Разминка, тренировка, повторение экзамена. Пожелав удачи ребятам, уходящим на экзамен, остальные отправились кто на футбольное поле, кто на озеро купаться, конечно, в сопровождении тренера. Так незаметно приблизилось время обеда. После обеда были назначены поединки для аттестующихся и для всех желающих, кто хотел попробовать свои силы с разными соперниками.

 Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016

Завершением нашего третьего дня стало торжественное закрытие нашего “Летнего похода – 2016”, c напутственной речью выступил президент БОЭК Савостьянчик А.П., пожелав каратистам продолжения хорошего летнего отдыха.

Результаты чемпионата по футболу:

1 место – команда NAVI

2 место – команда FBI

3 место – команды Шорты и Самураи

Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016

Все победители и призёры получили сладкие и полезные призы.

Благодарность нашим добрым друзьям из г. Тверь, за то, что приехали и приняли участие в нашем походе, приезжайте еще.

Поход получился очень насыщенным, динамичным, никто не скучал, все были довольны, сыты и веселы!

Всегда грустно сворачивать лагерь, разбирать палатки, но мы надеемся, что в новом году мы снова соберемся все вместе на “Летний поход – 2017”.

Летний лагерь Эншин каратэ 2016 Летний лагерь Эншин каратэ 2016

Огромное спасибо ВСЕМ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ за вашу помощь во всем, с Вами было легко и интересно:

ДОРОГИЕ МАМЫ – СПАСИБО ВАМ за вкусные завтраки, обеды и ужины (а еще вторые завтраки и полдники), за заботу о каждом ребенке!

ДОРОГИЕ ПАПЫ – СПАСИБО ВАМ за помощь в обустройстве лагеря, созданном комфорте, за помощь в оборудовании полосы препятствий, за бесперебойное обеспечение питьевой водой, за все, что вы делали!

ДОРОГИЕ ДЕТИ – СПАСИБО ВАМ за вашу дисциплинированность и организованность, в этом походе было заметно, как вы выросли и повзрослели, помогали младшим и какие вы все дружные ребята!

ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от тренеров, родителей и детей руководству лицея МЧС за предоставленную нам возможность для проведения всех наших мероприятий.

И в конце, хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Павлу Александровичу, Павлу Васильевичу и Егору Геннадьевичу за то, что собрали нас всех вместе! Мы замечательно провели эти три дня, зарядились положительными эмоциями, стали намного сильнее и в нашей памяти останутся только приятные воспоминания!

До новой встречи на “Летнем походе – 2017”!

Осу!

Статью подготовили Юрий и Жанна Антипенко

Больше фотографий можно посмотреть в ГАЛЕРЕЕ

 А вот и небольшой фильм о том как проходил наш поход! Трейлером язык не поворачивается назвать это творение))) Запасайтесь поп-корном и смотрите! ;)


Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30