Белорусская организация Эншин каратэ

"Шинь - До" с японского означает "Путь - Сердца".

Логотипом нашего клуба является знак “Инь-Янь” в формеШинь-до, гомель Эншин каратэ

растущего дерева.

Символизируя тем самым каждого из нас,

цепко держащегося корнями за землю, но тянущегося ветвями вверх,

преодолевая все проблемы и трудности на своем пути.

(Историческая справка)

 

 

Март звонит январю:

— Слушай, дружище, в отпуск собрался, подмени меня, а!

— Да не вопрос, ты же меня подменял.

(Анекдот)

 

В этом году внутриклубный турнир “Кубок“Шинь-До 2016” было решено провести пораньше, не в марте-апреле как предыдущие два года, а в январе. И вероятно такое у всех наших бойцов было горячее желание победить, занять призовые места, показать свое мастерство, что согрело это желание зимний январский мороз и пришла совершенно-весенняя теплая погода. 

Итак, 30 января 2016 года состоялся турнир клуба “Кубок “Шинь-До 2016”. Главный судья турнира – руководитель клуба “Шинь - До” Вихарев Павел Александрович (II Дан). Проводился турнир в новом для нас месте, в замечательном современном Физкультурно-оздоровительном центре департамента охраны который нам любезно предоставило руководство департамента.

Просторный светлый и современный зал для разных видов боевых искусств и борьбы, удобные раздевалки для спортсменов, очень внимательный и дружелюбный персонал – все это добавило хорошего настроения для наших бойцов, порадовало родителей и принесло турниру еще большей значимости. “Кубок “Шинь-До” для наших бойцов очень ожидаемый турнир, так как в борьбе выявляются лучшие бойцы, ребята могут проверить свои силы, свое мастерство, выстраивать самостоятельно тактику ведения боя, применять новые связки, элементы, причем без подсказок своего тренера, а только с помощью секунданта (одноклубника или родителя). Турнир помогает открыть “новые таланты”. Некоторые дети, особенно новички, на выездных соревнованиях не раскрывают все свои возможности, по причине страха перед новым и незнакомым, а тут все свои, все знакомые и можно не волноваться и проявить себя в полной мере. Тренер, наблюдая за своим подопечным со стороны, тоже отмечает для себя возможности каждого ребенка и это помогает дальше в тренировочном процессе выстроить правильную линию развития бойца. Турнир является обязательным для всех членов клуба “Шинь - До” и это замечательный повод собраться снова всем вместе, увидеть друзей из других школ, познакомиться с новыми ребятами.

 Начался турнир c торжественного открытия, парада участников и гимна Республики Беларусь. На татами 131 участник из 3 подразделений клуба Шинь-до!

Кумитэ начался по традиции, с самых младших участников и хочется отметить, что за этими карапузами и милыми мордашками скрываются очень азартные бойцы, смелые и выносливые. За такими бойцами - будущее клуба! Все бои были интересны, каждый по-своему. 

Постоянная поддержка болельщиков подбадривала бойцов и придавала уверенности. Каждая школа хотела выиграть переходящий кубок, поэтому все старались, держались командой и поддерживали друг друга. И в этот раз это было очень заметно - КОМАНДА! Ура, Пал Саныч, вы добились от них, чего хотели!

 В судейском составе тоже были открытия, помимо опытных уже боковых судей, можно сказать с опытом судейства, смогли попробовать себя и новички, которые прошли перед соревнованиями подготовку, этот турнир был для них первым официальным испытанием, которое они выдержали и получили достойную оценку (конечно, не всё было гладко, сказывалось волнение и ответственность, с опытом всё придет) Поздравляем с дебютом! 

Награждение победителей – самый приятный момент соревнований и не важно, сколько лет бойцу, стоящему на пьедестале - 4 или 14 , глаза светятся одинаково ярким светом ПОБЕДЫ!

Все призеры были награждены кубками, медалями и оригинальными дипломами. Ребята, не занявшие призовые места, были награждены дипломами участников. 

Волнующий момент…подсчет очков … и… “Победителем “Кубка Шинь-До 2016” в командном зачете становится команда Ирининской гимназии!” МОЛОДЦЫ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Третий год подряд ребята из гимназии №18 удерживают первенство нашего турнира! Так держать!

В общем, турнир прошел гладко и спокойно, как говорится: “На одном дыхании!” и “По-домашнему!”

 Выражаем огромную благодарность и признательность руководству ФОК  за предоставленный нам зал, за помощь в организации и проведении турнира.

 Без помощи наших верных друзей и участливых родителей мы бы не справились, Ваша помощь очень ценна для нас, спасибо Вам всем за помощь в подготовке, организации и проведении турнира.

 Спасибо нашим тренерам Вихареву Павлу Александровичу, Байкову Павлу Васильевичу, Горбач Егору Геннадьевичу за ваш труд, за воспитание спортсменов, за которых не стыдно!

 Желаем Всем дальнейших успехов, тренируйтесь и становитесь сильнее, мудрее и смелее!

Все в ваших руках и головах!

До встречи на татами!

Осу!

Статью подготовили Юрий и Жанна Антипенко

Небольшой видеоролик о нашем турнире.


Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30