Белорусская организация Эншин каратэ

22 ноября 2009 года, в гомельском спорткомплексе "Динамо" прошли первые соревнования "Кубок Новичка 2009" Организаторами данных созтязаний были клубы Эншин каратэ "Шинь-до" г. Гомель и "Бусинкан" г. Рогачев.  (Вихарев П.А. и Савостьянчик А.П.)

 

Не смотря на то, что это были первые соревнования по нашему стилю восточных единоборств, они прошли на весьма достойном уровне!

Участники были распределены на возрастные и весовые категории начиная с 4х лет. Общее число участников составило 50 человек. Гостем турнира явился клуб Ашихара каратэ. Поединки проводились на боксерском ринге, что очень порадовало юных каратистов. Приятно отметить, что в соревнованиях участвовали и девочки разных возрастов. А некоторые: Нечепуренко Екатерина и Тележенко Яна, дрались в категории мальчиков и совсем ни в чем им не уступали!

Обстановку праздника разделили родители и друзья участников, пришедшие поддержать ребят на первых соревнованиях. В общей сложности около ста человек разделили атмосферу созтязаний в воскресный вечер.

Поединки начались с самых маленьких и закончились категорией девочек.  Эмоции на лице родителей сменялись с улыбок и умиления на восторг и удивление от увиденных боев. Некоторые даже увидели своих детей с новой стороны, и признали, что мальчики становятся мужчинами, благодаря восточным единоборствам.

Несмотря на то, что участниками данного турнира являлись ребята, стаж занятий каратэ который исчислялся несколькими месяцами, они показали хорошие поединки.

Одним из самых зрелищных поединков стал бой Нечепуренко Ивана с Щаденко Егором. Этот поединок заставил даже самых ушлых и опытных бойцов аплодировать стоя.

Щаденко Егор (Бусинкан) , в свои 5 лет, храбро сражался в категории 8 лет т.к. в своей категории считался явням фаворитом.

Дмитрий Кусенков (Шинь-до)  побывав несколько раз на тренировке старших ребят, запомнил и сумел провести несколько сложнейших связок на ринге, от чего тренера были просто в восторге!

В конце турнира все призеры были награждены дипломами, медалями и памятными призами. В командном зачете первое место заняла гомельская команда "Шинь-до", вторыми оказался рогачевский "Бусинкан", и почетное третье место досталось клубу "Ашихара" г. Гомель. Командные кубки были вручены тренерам.

Судьями на данном мероприятии были опытные бойцы Эншин каратэ, являющиеся неоднократными победителями и призерами различных соревнований и имеющие богатый опыт ведения поединков, но в роли судей выступили впервые. Самый маленький судья - Якубов Стасик, в свои 6 лет, он быстро реагировал на происходящее в ринге. Судьям данных соревнований хотелось бы высказать огромную благодарность за помощь в проведении турнира.

Так же отдельное спасибо хотелось бы сказать Юшкевич Ирине - добровольному фотографу нашего турнира, Якубову Олегу - видеооператору.

Огромную благодарность выражаем серебрянному призеру чемпионата мира по боям без правил -  Карпову Ивану за помощь в организации и проведении соревнований.

Хочется надеятся, что данный турнир станет регулярным, и с каждым годом число участников будет расти.

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30