Белорусская организация Эншин каратэ

Предание гласит, что ельчане стойко сражались с монголо- татарами во главе с Тамерланом. Сотни горожан погибли, но город не сдали врагам.

Тамерлан, расположившийся с войском под Ельцом, увидел в небе явление Божьей Матери, которая раскинула свои руки. Он увидел в этом предупреждающий знак, повернул своё войско и удалился.

 

Досаждали и монголы, и татары,

Крымский хан неоднократно разорял,

Но Елец всегда парировал удары,

Мирным делом заниматься продолжал.

( стихи Людмилы Максимчук)

 

Не успел ещё остыть парафин на свечах каратистов на новогодней тренировке, как маленькая, но очень гордая команда отправилась в путь…покорять доселе неизвестный нам Черноземный край России (туда ещё не ступала нога каратистов клуба “Шинь-до”) - Липецкая область, город Елец. В составе команды: Тренер, он же водитель - Вихарев П.А., три бойца – Антипенко Тимофей, Басов Алексей, Девятилов Никита и сопровождающий - второй пилот - водитель Антипенко Юрий. Впереди нас ждала ночная дорога - марш бросок в 680 км и новый день 28 декабря с ответственным и новым для нас соревнованием - 15-ым ТРАДИЦИОННЫМ НОВОГОДНИМ ТУРНИРОМ города ЕЛЕЦ по АШИХАРА-КАРАТЭ. На него нас любезно пригласила Липецкая Областная Общественная Организация “ФЕДЕРАЦИЯ АШИХАРА-КАРАТЭ”.

“Эх, дороги…снег да туман”….. приходило на ум во время пути, но, не смотря ни на что, мы успешно и вовремя прибыли в пункт назначения. Нас радушно встретили представители организаторов, предложив всяческую помощь и горячий кофе-чай. В зале мы встретили наших друзей – сборную из Твери (знаменитую “Бабушку и К”). На протяжении всего турнира они нас поддерживали и “болели” за наших ребят. И это нам очень помогало! Мы же в свою очередь отвечали взаимными переживаниями и возгласами поддержки российских бойцов!

Перед нашими ребятами стояла непростая задача – достойно представить наш клуб, наш город и нашу страну на новых для нас соревнованиях!

И вот настал момент торжественного открытия турнира. Организаторы очень интересно и тематически подошли к параду и в общем к оформлению турнира – парад-открытие возглавлял Дед Мороз со Снегурочкой, прошагали команды …Гомель, Липецк, Елец, Тверь, Грязи, Лев Толстой, Задонск, Тамбов, Воронеж и другие города. Соревнования открывали своими речами многие ответственные лица города, культурную же часть открытия представляли с показательными выступлениями спортсмены - воркаутисты и очень к месту прозвучал вокальный дуэт с песней “Happy new year”. Все дети были в восторге от увиденного и настроились на новогодние победы.
15 Новогодний турнир в городе Елец

Участников было много, почти во всех сетках боёв было по 12-18 спортсменов и, что б занять 1 место, нужно было выиграть по 3- 4 боя. Наши спортсмены выступили довольно успешно - Антипенко Тимофей провёл 4 боя (в двух первых одержав победы досрочно) и занял 1 место. Девятилов Никита провёл так же 4 боя (все победы были досрочными) и уже праздновал 1 место. Но на то он и Новогодний турнир….;). Организаторам так понравилось выступление Никиты, что они вызвали его ещё и на 5-й бой …..Никита и тут не оставил шанса сопернику - победа! Заслуженное 1 место!!! У Басова Алексея был бой в самом конце турнира и он его провёл в общем неплохо, но чуть - чуть не хватило до победы. В итоге он занял на турнире 3 место. Хорошо выступили и спортсмены из “каратистского города побратима” Твери, надеемся своей эмоционально-моральной и спортивной поддержкой мы внесли вклад и в их победы. На награждении нашу команду благодарили за приезд и хорошее выступление спортсменов. Всем победителям и призёрам соревнований наряду с медалями, дипломами и вымпелами были врученыпамятные призы и, конечно же, сладкие наборы конфет. Соревнования закончились очень поздно и мы решили остановиться на ночлег в городе Липецке. Утром у нас ещё состоялась небольшая экскурсия по городу Елец - пешая прогулка по центру города и традиционная покупка сувенирной продукции.

Несмотря на трудную и затянувшуюся обратную дорогу, домой все приехали в отличном настроении и с массой хороших впечатлений…..Да и новый год уже был не за горами!!!

Выражаем благодарность организаторам турнира за приглашение и хорошую организацию, будем рады принимать участие в соревнованиях в Ваших краях.

Спасибо за поддержку команде из Твери, мы всегда рады встречам!

В наступающем 2015 году желаем всем мира и добра, ярких достойных побед на татами, терпимости и характера на тренировках!

Осу!

Статью подготовили Жанна и Юрий Антипенко 

Фотоотчет с турнира можно посмотреть ЗДЕСЬ

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Контакты

Администратор сайта

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

               Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
 

Президент Белорусской организации Эншин каратэ

Савостьянчик Александр Петрович

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype:  Savost5

Моб. телефон: +375-29-635-94-60

 

Календарь

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30