Белорусская организация Эншин каратэ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Правила поединка Киокушин каратэ

Правила поединка Киокушин каратэ 3 года 7 мес. назад #19

  • Monstri4ek
  • Monstri4ek аватар
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 74
  • Репутация: 4
Если уровень соревнований достаточно высокий и участники не моложе 18 лет, проходит первый конкурс - разбивание твердых предметов. Бьют несколько ударов разными определенными ударными частями, например локтем, кулаком, ребром ладони и ребром стопы. Правила четкие: каратист имеет право одного прикосновения к доскам, то есть любое прикосновение считается ударом. Перед тем как ударить, он рассказывает помощнику, как и сколько досок ему поставить для разбивания. Потом дают команду и у каждого есть минута приготовиться и ударить. Результат - один из двух - разбил и не разбил. В конце суммируется общее количество разбитых досок. Стандартная доска сосновая, толщиной ровно в дюйм.

Спарринги судят 5 человек: 4 боковых судьи и рефери. Судьи должны быть в форме(обычно брюки, темно-синяя рубашка и желтая бабочка). Боковые со свистками в зубах и двумя флажками в руках, красным и белым сидят по углам и показывают с их помощью свои решения. Красный флажок соответствует бойцу с красным поясом(красная лента, привязанная к поясу одного из спортсменов), белый - каратисту без ленты.

Участники должны быть одеты в белое кимоно, с поясом, который соответствует их уровню, иметь необходимую защиту. Защита состоит из накладок на голени, перчаток, шлема, представители прекрасного пола одевают жесткие крепкие нагрудники, а мужики - паховые раковины, которые при ударе в пах должны упираться своими краями в ноги. Кстати, слышал, что сейчас паховые раковины делают и для девочек. Сейчас с 14 лет дерутся без перчаток и шлем с 15 одевают по желанию. Взрослые (с 18) не одевают защиту на ноги. Но паховые раковины у мужчин и нагрудники у женщин ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Перед выходом на татами проверяют наличие и пригодность защиты и по команде "НАКАЙ" бойцы выходят на татами.

Поединок начинается с приветствия к организаторам, судьям и сопернику. В зависимости от уровня соревнований татами(ринг, на котором происходит действие) бывает разных размеров, 6х6, 8х8 или 10х10 метров, должно быть полутвердым. Если после первого тайма, который обычно длится 2 или 3 минуты, решение судий - ничья, бойцам дают еще дополнительное время(обычно 2 минуты). Если и оно не определяет победителя, каратистов взвешивают и если разница составляет более веса, о котором говорят вначале соревнований (в легких категориях 3, реже 2 кг, в тяжелых обычно 5 кг), побеждает более легкий спортсмен. В противном случае побеждает спортсмен, разбивший большее количество досок. Если после этого спортсмены остаются равными, они проводят еще минутный или двухминутный бой, после которого судьи должны обязательно решить, кто победитель, никто из них не имеет права показать ничью.

Участникам соревнований запрещается бить руками в лицо. Недопустима атака головой. Разрешаются только удары, то есть броски, захваты, толчки запрещены. Запрещены удары в позвоночник, пах, а так же в колено на излом. Разрешаются удары кулаками, локтями, ребром ладони в корпус, ногами разрешается подсечка, битьа в корпус, по ногам, по голове.

За нарушения правил существует система наказаний. Сначала дают ЧУЙ ИЧИ, первое предупреждение, которое на исход боя не влияет, а только приближает к следующему замечанию ГИНТЕН ИЧИ, з которое уже снимаются очки. Потом ЧУЙ НИ и со следующим ГИНТЕН НИ судьи дисквалифицируют нарушителя.

Топерь о добавлении очков. ВАЗАРИ - полпобеды присуждают при невозможности соперником проводить бой: он согнулся, упал, отвернулся и т. п. Если он не может принять вертикальное положение и неготов драться на протяжении 10 секунд (в зависимости от уровня соревнований может быть 3 или 5 сек), присуждается чистая победа - ИППОН. Так же спортсмен проигрывает при отказе драться дальше.

Возникает вопрос, сколько очков ВАЗАРИ и ГИНТЕН. Их начисляют так, что ВАЗАРИ перекрывает ГИНТЕН, то есть соперник с ГИНТЕНОМ и ВАЗАРИ выигрывает у соперника с "нулевым балансом".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.318 секунд

Реклама

О нас

Белорусская организация Эншин каратэ была основана в 2009 году. В данный момент организация бурно развивается, наши спортсмены выступают в разных направлениях контактных единоборств.

Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству!

Календарь

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31